2010.09.25 Saturday
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カレーは、おジャガ丸々入れちゃう事もしばしばwww
「まきす」ですか〜♪
それなら巻き易いし、ずらしやすそうですね!!
今度やってみます☆
私も具材は大き目が好きです^^
ちなみに、カレーも大きく切った具材をじっくり煮込んだのが良いですねぇ。
さてさて、青ねぎの刻みに関してですが、
手のもち方は全然問題ないと思います。
まともに猫の手で構えると包丁の進みが悪くなるので、少しずらすのがやりやすいですよね♪
そして、万能ねぎを切る時に私が使うのは、お寿司などで使う「まきす」です。
はじめにしっかり、まきすで万能ねぎを纏め切り出し、少しずつまきすをずらしながら包丁を進めて行きます。
って感じですね^^
是非お試し下さい。